Q & A с Кери-Энн Пэйном о мотивации для тренировок

Последовательность в тренировках, советы о том, как стать лучшим пловцом, и важнейшая проблема удаления волос. Мы догнали супер-туз пловца в открытой воде Кери-Энн Пэйн. Плавание на свежем воздухе 10 тыс., черт возьми, эта женщина разбивает!

Она была первой британкой, получившей право на участие в Олимпийских играх 2012 года, после того, как она выиграла 10-километровое золото в марафоне на открытой воде на чемпионате мира в Шанхае. Она забрала серебро на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году и бронзу на дистанции 400 метров в индивидуальной гонке на Играх Содружества 2010 года, и та была в бассейне. В основном, Кери-Энн Пейн пинает попку плаванием! Мы встретились с ней на открытии Центра активного отдыха Every Active Westminster Lodge в Сент-Олбанс, где она проводила демонстрации по плаванию и проводила семинары для молодых местных пловцов.

Сейчас на улице холодно и темно, мы изо всех сил пытаемся вытащить себя из постели и потренироваться. Как ты мотивируешь себя?

Иногда трудно вставать в темное утро, но вы должны помнить, как вы себя чувствуете летом, когда зимние тренировки прошли хорошо. Я хочу быть лучшим в своем спорте, и этого можно достичь, только тренируясь последовательно и вставая каждое утро с этим желанием достичь своих лучших результатов. Если это не сработает, я думаю о том, что мои соперники встают и тренируются раньше и больше меня — желание отказать им в этом преимуществе сильнее, чем мое желание остаться под одеялом!

Я думаю о том, что мои соперники встают и тренируются раньше и сильнее меня — желание отказать им в этом преимуществе сильнее, чем мое желание остаться под одеялом!

Чем ваши зимние тренировки отличаются от летних?

Зимние тренировки — это начало нашего сезона. После сентябрьского месяца отдыха мы снова возвращаемся к жестким тренировкам, чтобы восстановить уровень физической подготовки в бассейне и вне его. Зимние тренировки — это наращивание сил, ускорение и ускорение, ускорение в бассейне и подготовка к успешной весне и лету. Это тяжелое время года, призванное укрепить нашу волю и тело.

Вы живете в помещении чаще, чем на улице зимой?

Я тренируюсь только в помещении — зимой или летом! Все мои тренировки по плаванию проводятся в бассейне, и перед ключевыми гонками я проведу лишь несколько занятий на свежем воздухе. Я бегаю как часть моей тренировки на выносливость, и я предпочитаю делать это на открытом воздухе, а не в тренажерном зале.

Как вы практикуете такие вещи, как прицеливание в бассейне?

Я не практикую прицеливание до недели перед соревновательной гонкой: это техника, которая однажды изучена, не забыта. В режиме гонки вы автоматически возвращаетесь в прицел. Тем не менее, в бассейне я гарантирую, что я включаю технику прицеливания в каждом сеансе, чтобы сохранить эту «мышечную память» свежей. Я также практикую нырять с понтона в бассейн на каждой сессии и делаю это для каждого захода в воду, потому что это важно для хорошего старта.

Какая часть снаряжения или снаряжения вы не можете тренировать?

Я просто тренируюсь в очевидном наборе — костюме, очках, шляпе и плавниках. Они в моем наборе каждый день. У меня нет счастливых чар или суеверий: есть опасность, что, если я потеряю очарование или мое суеверие станет реальностью, это отбросит меня гораздо больше, чем отсутствие таких «подпорок» как части моих тренировок и соревнований.

Какая ваша любимая учебная тренировка и как читатели могут адаптировать ее, чтобы попробовать себя?

Все пловцы разные, поэтому ни одна тренировка не подойдет всем. Но важная техника тренировки, которую я использую, это чтобы кто-то наблюдал, как я плаваю из бассейна или у бассейна. Их точка зрения и отзывы очень ценны и важны для выявления вредных привычек или плохой техники. Пловцы не могут видеть самих себя, но зритель, наблюдающий за вами, может уловить всевозможные мелкие детали, которые могут оказать большое влияние на вашу производительность. , Вам не нужен профессиональный пловец, чтобы наблюдать за вами — большинство людей могут видеть, не выровнены ли вы, не вытягиваете ли вы руку, если ваша рука не режет воду под прямым углом или в каком-либо месте. Беглый взгляд на YouTube покажет широкий спектр техник плавания, и после просмотра большинство людей сможет определить проблемные области.

Какой совет вы бы дали людям, чтобы улучшить свое плавание?

«Согласованность — это ключ» — это девиз, которым живет мой плавательный клуб, и я полностью с ним согласен. Держите последовательным. Тренируйтесь регулярно и не сдавайтесь. Лучше тренироваться по 30 минут три раза в неделю, чем по 1,5 часа в неделю. Запланируйте свои сессии заранее и НЕ пропускайте одну — лучше сделать короткую, трудную сессию, если время ограничено, чем пропустить ее. Последовательность приведет к улучшению.

У вас есть учебная мантра

Извините, нет! Я так концентрируюсь на плавании, наблюдении, кто касается моих ног и куда я направляюсь: я просто не мог использовать мантру. Плавание в открытой воде особенно реактивно и оппортунистично: вы должны быть настороже, чтобы все время меняться. Мантра работает для спорта, в котором у вас хороший ритм — например, бег — но не для плавания, есть еще много всего, о чем можно подумать!

Наконец, и самое главное, вы носите плавательный костюм каждый день, что вы делаете с удалением волос?

Воскование — это путь, который нужно делать каждый раз. Я воском подмышками, ногами и бикини — все девушки делают то же самое. Он эффективен, хорошо держится и со временем уменьшает отрастание. В те дни, когда возможен небольшой рост, честно говоря, мужчины этого не замечают, а девушки понимают, поэтому это не проблема. У меня профессиональная эпиляция, потому что они делают намного лучшую работу, чем я когда-либо мог делать на себе!